늘 같은 밥에 반찬먹 먹으면 질리기 마련입니다. 그래 '뭘 해먹을까?' 생각하다가 스테이크를 만들기로 했습니다.
냉장고 안에 잇는 냉동 닭가슴살이 생각났기 때문입니다.
닭가슴살을 해동시킨 다음 칼집을 내고 소금과 후추간을 했습니다.
그리고 고추장을 사용해서 양념소스를 만들려고 했는데 다향이가 스파게티소스를 발라보자고 합니다.
다향이 말대로 스파게티소스를 바른 다음에 호일로 잘 감쌌습니다.
그리고 오븐에 구웠더니 먹을 만한 스테이크가 만들어졌습니다.
'살림 노하우' 카테고리의 다른 글
몸국 끓이기. (0) | 2010.03.31 |
---|---|
닭가슴살을 이용한 월남쌈. (0) | 2010.03.15 |
치매와 골다공증예방에 좋은 영양밥. (0) | 2010.03.15 |
'신의 물방울'을 보고 한 수 배움. (0) | 2010.03.09 |
짝짝이 고무장갑 (0) | 2010.03.05 |