살림 노하우

[스크랩] 특별한 브런치

밥상 차리는 남자 2019. 1. 5. 14:52

며칠 전부터 다향이가 빙떡을 먹고 싶다고 했습니다. 빙떡은 제주의 전통음식으로 처음엔

먹기가 만만치 읺았습니다. 맵고 달고 짠 음식에 길들여진 입맛에 밍밍한 빙떡은 속을 울렁

거리게 했었지요. 하지만 그것에 익숙해지면 평양냉면처럼 중독성이 강한 음식입니다.


메밀반죽


무 단면에 식용유를 찍어서 프라이팬에 골고루 발라줍니다.


반죽을 묽게 해서 얇게 부쳐냅니다.



무채를 끓는 소금물에 데쳐낸 다음에 쪽파를 썰어넣고 버무립니다.(오늘은 집에

쪽파가 없어서 부추를 대신 사용했습니다)


메밀반죽에 무채소를 넣고 김밥처럼 도르르 말아주면 완성입니다.


빙떡에 직접 빚은 막걸리, 굴무국으로 근사한 브런치를 즐겼습니다.


출처 : `밥상차리는 남자` 오성근
글쓴이 : 오성근 원글보기
메모 :

'살림 노하우' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 세 번째 빵  (0) 2018.12.11
[스크랩] 두 번째 빵  (0) 2018.12.08
[스크랩] 특별한 빵  (0) 2018.11.23
[스크랩] 본 차이나 커피 잔 세트  (0) 2017.06.28
[스크랩] 진찌 냉부의 달인  (0) 2017.05.21