8-9일 오전에서 오전까지 KBS TV 생방송 오늘을 촬영했습니다.
이것은 작년 겨울에 담아둔 백년초(선인장열매)효소를 걸러내는 장면입니다.
백년초효소는 꼭 젤리같다는 생각을 합니다.
난생처음 빙떡만들기에 도전했습니다.
무우를 채썰어 소근물로 간한 끓는 물에 데쳐낸 다음 쫑쫑 썰은 쪽파와 참깨, 참기름으로 무우 소를 만들고,
묽게 반죽한 메밀가루를 프라이팬에서 얇게 부쳐냅니다.
위와 같은 과정을 통해서 빙떡이 만들어졌습니다.
맛은? "아주 그냥 죽여줘요." - 박현빈.
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