살림 노하우

도라지효소

밥상 차리는 남자 2010. 2. 20. 09:30

 



지난 달에 담가놓은 도라지 효소입니다.

얼마 전 다향이가 감기기운이 있어 귤껍질 효소와 같이 먹였더니 효과가 좋았습니다.

요즘 같은 환절기에 대비해서 만든 것입니다.

귤꼅질 효소는 지난 겨울 만든 것입니다.

도라지는 따로 건져서 유리병에 보관하고

간식으로 먹어도 좋습니다.

꿀에 절여놓은 인삼 정도 생각하시면 됩니다.

도라지는 뿌리음식이라 몸이 찬 사람에게 좋습니다.

인삼에 비해 가격도 저렴하고요.

'살림 노하우' 카테고리의 다른 글

바퀴벌레 퇴치법  (0) 2010.02.24
짝짝이 고무장갑  (0) 2010.02.24
레몬의 다양한 활용법  (0) 2010.02.20
비염에 좋은 죽염수와 유근피  (0) 2010.01.20
아이감기에 좋은 인동초  (0) 2010.01.12